Pengaruh E-WoM dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Salon Davina di Desa Sumberkima - Listria Naomi, Luh Szizuka; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan peneliti menyelenggarakan penelitiannya ialah guna melakukan pengujian yang bersifat secara simultan maupun bersifat secara parsial terkait kontribusi pengaruh dari aspek E-WOM dan aspek kualitas pelayanan terhadap aspek kepuasan pelanggan yang terjadi pada Salon Davina di Desa Sumberkima. Peneliti mengimplementasikan rancangan secara kuantitatif kausal dengan didukung oleh sampel dengan banyaknya 100 responden dan mengimplementasikan teknik non-probability sampling ialah purposive sampling. Dalam mengumpulkan data peneliti mengimplementasikan metode kuesioner yang selanjutnya akan ditelaah dengan metode regresi linier berganda. Sehingga terdapat perolehan hasil dari penelitian ini, ialah (1) E-WOM memunculkan pengaruh secara positif dan secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. (2) kualitas pelayanan memunculkan pengaruh secara positif dan secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. (3) E-WOM dan kualitas pelayanan memunculkan pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan kontribusi pengaruh sebesar 68,8%. Sementara sebesar 31,2% merupakan hasil sisanya yang kontribusi pengaruhnya berasal dari aspek variabel lain.