Pengaruh Inflasi, BI Rate dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Sudipa, Putu Gede; Yudiatmaja, Fridayana (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Pengujian ini bertujuan untuk menguji dampak inflasi, BI rate serta Profitabilitas pada nilai emiten property serta real estate baik secara simultan serta parsial. Bentuk pengujian yang digunakan dalam pengujian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam pengujian ini adalah emiten property serta real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia serta objek dalam pengujian ini adalah inflasi, BI rate, profitabilitas serta nilai emiten. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen serta dianalisis dengan analisis regresi liner berganda. Hasil dari pengujian ini adalah (1) inflasi, BI rate, serta profitabilitas memberi dampak signifikan pada nilai emiten, (2) inflasi memberi dampak positif serta signifikan pada nilai emiten, (3) BI rate memberi dampak negatif serta signifikan pada nilai emiten, (4) profitabilitas memberi dampak positif serta signifikan pada nilai perusahaan.