Pengaruh Citra Merk dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan Pasta Gigi Ciptadent di Kota Singaraja - Adrianti, Kadek Dika; Yulianthini, Ni Nyoman (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujiandampak citra merk dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada pasta gigi Ciptadent di Kota Singaraja. Rancangan studi yangd iterapkan ialah studi kuantitatif kausal. Sampel diambil melalui teknik purposive sampling. Keseluruhan sampel yang mengikuti studi ini ialah 80 responden. Instrumen studi untuk mengambil data ialah kuesioner, pencatatan dokumen dan teknik analisis data yang diterapkan ialah analisis regresi linier berganda. Hasil studi yakni (1) citra merk dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada pasta gigi Ciptadent di Kota Singaraja. (2) Citra merk tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada pasta gigi Ciptadent di Kota Singaraja. (3) Kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan pada pasta gigi Ciptadent di Kota Singaraja.