Pengaruh Inovasi Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Gula Aren Pedawa Produksi Komunitas Tani Bima Dewa - Dewi, Ni Luh Putu Rika Zeiliya; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Salah satu alternatif yang digunakan agar terciptanya keputusan pembelian dalam penelitian ini yaitu inovasi produk dan harga. Dilakukannya inovasi terhadap produk membantu memperpanjang siklus kehidupan produk itu sendiri dan dibantu dengan harga produk yang sesuai, akan memberikan peluang adanya keputusan pembelian semakin besar. Sehingga pada penelitian ini dilakukan untuk menguji kembali pengaruh baik secara parsial maupun secara simultan dari inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian gula aren Pedawa produksi komunitas tani Bima Dewa. Rancangan yang digunakan dalam riset ini adalah kuantitatif kausal dan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive dengan jumlah responden 100 orang. Penelitian ini juga menggunakan terknik analisis regresi linier berganda dalam menganalisis data. Penelitian ini ditemukan bahwa terdapat pengaruh inovasi produk dan harga secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian gula aren Pedawa produksi komunitas tani Bima Dewa.