Pengaruh Refocusing Anggaran dan Tata Kelola terhadap Kinerja Keuangan Kantor Kecamatan Abang - Juniantari, Ni Wayan Putu Suci; Yudiaatmaja, Fridayana (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh refocusing anggaran dan tata kelola terhadap kinerja keuangan Kantor Kecamatan Abang. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah pegawai Kantor Kecamatan Abang dan objek penelitian adalah refocusing anggaran, tata kelola, dan kinerja keuangan. Penelitian ini difokuskan untuk meneliti Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kantor Kecamatan Abang. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini yaitu: (1) refocusing anggaran berpengaruh terhadap kinerja keuangan Kantor Kecamatan Abang, (2) tata kelola tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan Kantor Kecamatan Abang, (3) refocusing anggaran dan tata kelola secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan Kantor Kecamatan Abang.