Pengaruh Ekuitas Merek dan Kepuasan Konsumen terhadap Loyalitas Merek Minyak Kutus-kutus Cabang Singaraja - Sriastiani, Ni Made; Yulianthini, Ni Nyoman (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari ekuitas merek dan kepuasaan konsumen baik secara parsial maupun simultan terhadap loyalitas merek Minyak Kutus-kutus Cabang Singaraja. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik metode non-probability sampling yaitu purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 85 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan kuesioner dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini adalah: (1) ekuitas merek dan kepuasaan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek (2) ekuitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek (3) kepuasaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek Minyak Kutus-kutus Cabang Singaraja.