Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pengarajin Gerabah di Desa Penakak Kabupaten Lombok Timur - Hastuti, Mulia Ayu; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yakni menguji pengaruh dari kompensasi dan juga lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pengrajin gerabah di Desa Penakak Kabupaten Lombok Timur secara simultan maupun parsial. Penelitian dirancang menggunakan pendekatan kuantitatif kausal. Penelitian ini merupakan penelitian populasi. Penelitian ini menggunakan instrumen kuisioner dengan jumlah responden 35 orang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Temuan dari penelitian ini adalah (1) kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pengrajin gerabah di desa Penakak (2) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pengrajin gerabah di desa Penakak (3) lingkungan kerja ikut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pengrajin gerabah di desa Penakak.