Efektivitas Program Pembinaan Kecakapan Vokasional Santri Melalui Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) - Selvi Riani; nurul, Nurul Afrianti (Bandung Conference Series: Islamic Education, 2024)
Abstrak.Tujuan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) perencanaan program pembinaan kecakapan vokasional santri melalui Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) pondok pesantren Darul Falah Cisalak Subang 2) pelaksanaan kegiatan pembinaan kecakapan vokasional melalui program Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) di pondok pesantren Darul Falah Cisalak Subang 3) Evaluasi program Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) pondok pesantren Darul Falah Cisalak Subang 4) Efektivitas program Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) di pondok pesantren Darul Falah Cisalak Subang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Didasarkan pada hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa perencanaan meliputi perumusan visi dan misi, keterampilan yang dipilih; pelaksanaan mencakup waktu dan tempat pelatihan, penerimaan instruktur, perekrutan peserta, pembagian dana dari APBN melalui KEMNAKER, kurikulum, dan pengawasan program; evaluasi kegiatan selama kegiatan berlangsung dan setelah pelatihan; serta efektivitas.