PENENTUAN PENGGUNAAN LULUR DAN MASKER ORGANIK SESUAI DENGAN DIAGNOSA JENIS KULIT WAJAH MENGGUNAKAN METODE DECISION TREE ALGORITMA C4.5 - Prameswari Reksa Agami (JIFOSI, 2021)
Perawatan kulit atau skincare merupakan salah satu upaya untuk mendukung kesehatandan kebersihan kulit, memelihara, merawat dan mempertahankan kondisi kulit, denganmelakukan perawatan kulit maka kebersihan dan kesehatan kulit dapat terjaga. Saat inimasih banyak wanita yang belum mengenali jenis kulitnya sendiri sehingga memilikiresiko kesalahan dalam pemilihan perawatan wajah yang sesuai untuk jenis kulit wajah.Maka dari itu diperlukan adanya sistem pendukung keputusan untuk mengenali jenis kulityang dimiliki sehingga peluang kesalahan dalam memilih produk perawatan kulit bisadiminimalisir. Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah decision tree denganmenggunakan algoritma C4.5. Metode tersebut diterapkan untuk memperoleh keputusanakhir yang didapatkan dari pohon keputusan. yang digunakan sebagai acuan untukmengetahui dan menentukan jenis kulit wajah yang dimiliki. Dari penelitian yangdilakukan dapat diketahui bahwa terdapat 5 output jenis kulit wajah dan 8 jenis produkperawatan yang mana hasil pada setiap orang akan berbeda sesuai dengan ciri-ciri yangdimiliki. Sistem ini memiliki nilai akurasi 100% dan evaluasi nilai presisi dan recall padaalgoritma C4.5 yang diterapkan bernilai 1