Penerapan Strategi Manajemen Retail Untuk Meningkatkan Ekonomi Desa - Panjaitan, Mela Novaliska; Mellyoni; Sianturi, Ronda Deli (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2024)
Penerapan Strategi Manajemen Retail untuk Meningkatkan Ekonomi Desa adalah sebuah penelitian yang meneliti bagaimana strategi manajemen retail dapat digunakan untuk memperkuat ekonomi di tingkat desa. Penelitian ini menyoroti pentingnya memahami kebutuhan dan perilaku konsumen, menyediakan produk yang sesuai dengan kebutuhan pasar setempat, memilih lokasi toko yang strategis, dan melakukan promosi dan diskon. Selain itu, penataan produk yang menarik, penggunaan media sosial, penerimaan dan respons terhadap saran dan kritik, pelayanan terbaik, dan pemanfaatan layanan pemasaran digital juga menjadi bagian penting dari strategi ini. Dengan menerapkan strategi-strategi ini, bisnis retail di desa dapat tumbuh dan berkembang, memberikan kontribusi positif terhadap ekonomi desa.