Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta - Rozi, Chaidir; Nurakhim, Bambang; Sukiman, Sukiman (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta. 2) Untuk mengetahui disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta. 3) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, berjenis desktiptif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta. Teknik sampling diambil secara total sebanyak 31 karyawan SMK 17 Agustus 1945 sebagai responden dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pangaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan dan parsial terhadap variabel kinerja karyawan pada SMK 17 Agustus 1945 Jakarta, diperoleh nilai thitung sebesar 3,659. artinya thitung > ttabel (3,659 > 2,048) dan nilai sig t = 0,001 lebih kecil dari nilai a = 5% dengan tingkatan korelasi yang kuat, signifikan, dan positif. Variabel disiplin kerja juga berpengaruh terhadap kinerja karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta secara signifikan dan parsial dengan nilai thitung sebesar 4,932. artinya thitung > ttabel (4,932 > 2,048) dan nilai sig t = 0.000 lebih kecil dari nilai a = 5% dengan tingkatan korelasi yang sangat kuat, signifikan dan positif. Variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SMK 17 Agustus 1945 Jakarta, secara signifikan dan simultan diperoleh nilai Fhitung sebesar 44,811 sedangkan Ftabel sebesar 3,34 maka Fhitung > Ftabel. Hasil perhitungan statistik menggunakan SPSS 26 yang tertera pada tabel di atas, diperoleh tingkat signifikansi 0,000. Nilai signifikansi yang dihasilkan tersebut lebih kecil dari 0,05 atau Ftabel < Fhitung = 3,34 < 44,811. Ftabel 3,34 diperoleh dengan melihat tabel F dengan derajat df = k-1 (3-1) dan df = n-k (31-3) pada taraf signifikansi 0,05. Karena tingkat signifikansi pada uji Anova sebesar 0,000 di bawah 0,05 Ftabel < Fhitung artinya semua variabel independent/bebas gaya kepemimpinan (X1), disiplin kerja (X2) memiliki pengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen/terikat kinerja karyawan (Y).