Penanganan Hygiene Sanitasi Dalam Menyediakan Peralatan Makan Dan Minum Serta Perlengkapan Banquet Di Hotel Emerald Garden Internasional Medan - Br Barus, Apriwati; SITORUS, SYAHRIAL; Nababan, Fitri Eki Nurlija (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2024)
Dalam proses melayani tamu di Banquet pengetahuan pramusaji sangat di perlukan, serta pengawasan dari supervisor juga harus ada, kerja sama antara atasan dan bawahan sangatlah diperlukan dalam upaya meningkatkan pendapatan di hotel dan kepuasan tamu selama mengadakan acara atau menghadiri acara di hotel tersebut. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam penyusunan ini adalah metode analisis deskriptif, yaitu memecah masalah yang ada dengan mengumpulkan data-data yang ada, kemudian disusun, jelaskan, dan di analisa serta dituangkan. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang telah dilakukan, Peneliti menemukan bahwa dalam operasional kerja para pramusaji cenderung tidak mengikuti prosedur pelayanan yang berlaku, pengawasan Supervisor yang kurang. Hal ini menimbulkan keluhan para tamu terhadap pelayanan yang ada.