Sosialisasi Pemahaman Manajemen Pengelolaan Organisasi Olahraga: Studi Kasus pada Cabang Bola Voli di Club IVOSBA Desa Sungai Bulian, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi Tahun 2023 - Palmizal, Palmizal; Setiawan, Iwan Budi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2024)
Pada era ini, pengelolaan organisasi olahraga menjadi aspek krusial dalam mengoptimalkan prestasi dan keberlanjutan klub di tingkat lokal. Klub olahraga bukan hanya menjadi tempat latihan dan pertandingan, melainkan juga merupakan lembaga yang berpotensi besar untuk memberikan dampak positif pada perkembangan sosial dan kesejahteraan masyarakat. Salah satu klub yang menjadi fokus penelitian adalah Club IVOSBA, sebuah klub bola voli di Desa Sungai Bulian, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi. Pada tahun 2023, penelitian ini bertujuan untuk mendokumentasikan dan menganalisis proses sosialisasi pemahaman manajemen pengelolaan organisasi olahraga di dalam klub tersebutPeningkatan prestasi dan keberlanjutan klub olahraga tidak hanya tergantung pada bakat atlet, tetapi juga pada manajemen organisasi yang baik. Pada tahun 2023, Club IVOSBA, sebuah klub bola voli di Desa Sungai Bulian, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, menjadi fokus penelitian. Sosialisasi manajemen organisasi olahraga diharapkan dapat membantu klub ini mengoptimalkan potensi mereka.