Pelatihan Penulisan Serta Publikasi Artikel Luaran Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di STEI Al-Furqon Prabumulih - Amalia, Shynta; Amrina, Rizqy Dwi; Saputra, Eko; Desvitasari, Deta; Amalia, Hariana; Ilma, Ridha; Husnaini, Husnaini (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh Tim Pengabdian kepada Masyarakat Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan penulisan artikel ilmiah sesuai standar jurnal PKM dan meningkatkan pemahaman anggota institusi mengenai manfaat publikasi hasil kegiatan PKM. Dalam pelaksanaannya, melibatkan mahasiswa dalam kegiatan pengabdian memberikan dampak positif dalam pengembangan keterampilan dan nilai pribadi mahasiswa siswa. Melalui materi pelatihan dan praktik, anggota institusi diharapkan mampu menghasilkan artikel ilmiah yang berkualitas dan memiliki dampak positif bagi masyarakat. Evaluasi akhir menunjukkan bahwa pelatihan ini berhasil memberikan manfaat dan pemahaman yang lebih baik terkait penulisan artikel ilmiah dan publikasi hasil kegiatan PKM.