PENDAMPINGAN TENTANG PEMBUATAN PETA ASET DESA (PETA BENGKOK) DI DESA BUKURAN, KECAMATAN KALIJAMBE, KABUPATEN SRAGEN - Rubiantoro, Eko Anton; Susilowati, Indah (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2023)
Pemetaan aset desa atau tanah bengkok sangat penting didalam upaya pengelolaan yang baik terhadap tanah kas desa agar dapat memberikan manfaat ekonomi, sosial, dan lingkungan yang signifikan bagi masyarakat desa. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang pembuatan peta desa bagi peserta, Rangkaian pengabdian yang dilaksanakan berupa pembuatan proposal, pelaksanaan kegiatan, evaluasi kegiatan serta pembuatan laporan. Dari hasil dari kegiatan, akhirnya peserta pelatihan dapat mengetahui lebih jauh tentang arti penting peta dan fungsinya terutama terkait dengan inventarisasi asset desa, peserta dapat membaca dan membuat peta sesuai dengan kaidah pemetaan, dan peserta dapat membuat desain peta sesuai dengan kebutuhan untuk masa ke depan didalam mendukung pengembangan desa.