DELIMA MEDIA SOCIAL : PEREKAT PERSAUDAARAAN ATAU MEMICU KONTROVERSI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI PROF. K.H. SAIFUDDIN ZUHRI PURWOKERTO - Kurniasih, Feni; Halimatussadiah, Syifa; Muji, Atipa; Khotimah, Nurul (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat modern. Di satu sisi, media sosial dapat menjadi perekat persaudaraan dengan menghubungkan orang-orang dari berbagai latar belakang dan memungkinkan mereka untuk terhubung dan berbagi informasi dengan mudah. Di sisi lain, media sosial juga dapat menjadi platform yang memicu kontroversi dan perpecahan. Jurnal ini mengeksplorasi dilema media sosial sebagai alat untuk memperkuat persaudaraan dan memicu kontroversi. Jurnal ini membahas bagaimana media sosial dapat digunakan untuk mempromosikan nilai-nilai positif seperti toleransi, empati, dan kerjasama, serta bagaimana media sosial dapat digunakan untuk menyebarkan kebencian, perundungan, dan informasi yang salah. Jurnal ini juga membahas faktor-faktor yang berkontribusi pada penggunaan media sosial yang positif dan negatif, serta peran individu, komunitas, dan pemerintah dalam menciptakan lingkungan media sosial yang lebih positif dan kondusif.