PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN TIKTOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI (STUDI DESKRIPTIF I SEE YOU GLASSES PURWOKERTO) - Yusyifa Awwalina, Asri; Miskiyah, Etnalyana; Muji, Atipa; Nurmahyati, Siti (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Pemanfaatan media sosial di era sekarang menjadi hal yang penting bagi promosi oleh perusahaan dan pelaku bisnis dalam mempromosikan produk dan jasa yang ditawarkan. Platform yang banyak digunakan saat ini diantaranya Instagram dan TikTok sebab dari konten yang diproduksi guna mempromosikan produk beserta jasa yang ditawarkan, konten visual yang menarik seperti foto, video yang dapat menarik perhatian audiens sehingga promosi tersampaikan lebih efektif. Kedua platfrom baik Instagram maupun TikTok memungkinkan adanya interaksi serta engagement antara pelaku usaha dengan konsumen baik melalui like, komentar dan share sehingga terbangun hubungan antara perusahaan dengan konsumen.