HAMBATAN KOMUNIKASI DALAM PENGGUNAAN WEBSITE KAMPUS SEBAGAI MEDIA PENYEBARAN INFORMASI KAMPUS - Sabila, Saely Nida; Trisnawati, Tri (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Teknologi Informasi yang saat ini berkembang dengan sangat pesat kini membuat penyebaran informasi dapat dilakukan dengan lebih cepat dan jangkauannya pun semakin luas. Dalam penyebaran informasi dibutuhkannya sebuah media komunikasi untuk mewadahinya. Media yang bisa digunakan dalam komunikasi organisasi adalah media baru seperti website. Komunikasi yang berlangsung dalam website kampus akan menemui adanya hambatan di antaranya hambatan personal, hambatan budaya atau kultural, hambatan fisik dan hambatan lingkungan. Untuk mengatasi hambatan-hambatan yang telah ada, pihak kampus dapat lebih menekankan kembali pentingnya website kampus yang dimiliki, meningkatkan tampilan dan ragam informasi pada website kampus, serta pengguna dapat memastikan jaringan internet yang digunakan stabil dan tidak melakukan aktivitas lain agar dapat menangkap pesan secara keseluruhan dan menghindari terjadinya miskomunikasi.