KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM PENGEMBANGAN KINERJA PENGURUS KOMUNITAS RADIO STAR - Anggraeni, Tia; Latifah, Latifah; Muji, Atipa (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengatahui bagaimana organisasi menanggapi adanya suatu krisis dalam organisasi bahwa setiap organisasi memiliki upaya yang berbeda dalam menghadapi sebuah krisis yang ada pada setiap kepengurusan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data yang bersumber dari informan. Jurnal ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan karakteristik kepengurusan, (2) menganalisis apa yang menjadi hambatan komunitas, (3) menganalis hubungan antara komunikasi organisasi dalam pengembangan kinerja pengurus Komunitas Radio Star. Hasil yang didapatkan dari informan yaitu (1) Pengurus Komunitas Radio Star merupakan anggota komunitas yang sudah satu tahun mengikuti kegiatan komunitas, (2) Di tahun 2020 mengalami penurunan kinerja disebabkan adanya covid 19 yang mengharuskan kegiatan dilakukan secara daring, namun di tahun 2023 ada harapan besar bisa kembali mengudara kembali (3) Terdapat hubungan kurang erat antara komunikasi organisasi dalam pengembangan kinerja Pengurus Komunitas Radio Star dalam membangun komunitas lebih maju.