Edukasi Tentang Loyalitas Pasien di Rumah Sakit Umum Sembiring Deli Tua - Anwar, dr. Khairul -; Sitio, Sri Sudewi Pratiwi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Putri Hijau, 2024)
Loyalitas pasien merupakan sikap pasien yang menggambarkan kesetiaan terhadap pelayanan untuk memanfaatkan pelayanan kesehatan secara berulang-ulang dalam memenuhi kebutuhan pelayanan medis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan kesehatan dengan loyalitas pasien rawat inap di Rumah Sakit Umum Sembiring Deli Tua. atas jasa yang disediakan rumah sakit didasarkan pada ketertarikan pasien atas jasa yang disediakan rumah sakit yang dihubungkan secara silang menyilang dengan pola penggunaan jasa secara berulang. Adapun keberadaan pasien yang mempunyai sikap dan sifat loyal, mereka tidak hanya bersedia menggunakan jasa ketika pasien tersebut sakit, tetapi kesediaannya untuk menyarankan produk atau jasa tersebut kepada orang lain, teman, atau saudara, dan anggota keluarga serta kolega mereka. Keuntungan loyalitas bersifat jangka panjang dan komulatif, yaitu meningkatnya loyalitas pasien dapat menyebabkan sumber pendapatan atau keuntungan yang lebih meningkat, retensi pegawai yang lebih tinggi, dan basis keuangan yang lebih stabil, suatu rumah sakit untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan guna memberikan persepsi yang baik kepada pasien guna meningkatkan loyalitas pasien dalam memanfaatkan kesehatan. pelayanan di Rumah Sakit Umum Sembiring Deli Tua.