Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Astra Motor Bima - Akbar, Fitrahtul Akbar Syairil; Jaenab, Jaenab (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2023)
Tujuan penelitian ini Untuk Mengetahui Adakah pengaruh signifikan antara Kerja dan kepuasan kerja Terhadap Kinerja karyawan Pada Astra Motor Bima. Jenis penelitian ini termasuk penelitian Asosiatif adalah suatu metode yang dilakukan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah 46 orang karyawan Astra Motor Bima. Terdiri dari MPK 12 orang, Outsoursing 8 orang dan sales 26 orang. Maka dengan ini peneliti menentukan sampel sebanyak 46 orang responden. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 46 rosponden. Tehnik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dengan mengacu pada skala likert, Tehnik analisis data menggunakan Uji Validitas dan Uji Realibilitas, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier berganda. Hasil penelitian Terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara Motivasi Terhadap Kinerja karyawan Pada Astra Motor Bima, Tidak terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara kepuasan kerja Terhadap Kinerja karyawan Pada Astra Motor Bima, Terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Motivasi Kerja dan kepuasan kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Astra Motor Bima