Bahayanya Penggunaan HP Pada Anak Usia Dini - Ahmad Khairul Nuzuli; Ainil Khuryati; Yoza Andi Putra; Rangga Prasetya; Adib Fikri Rusdi (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Di era globalisasi zaman sekarang, yang mana perkembangan teknologi semakin pesat.dilihat secara umum teknologi dibuat bertujuan untuk mempermudah urusan manusia, akan tetapi dengan berkembangnya teknologi tersebut, tentu banyak dampak yang muncul didalam teknologi itu sendiri, baik dari dampak positif maupun dari dampak negatif.khususnya bagi pelajar karena mereka tidak terkontrol saat menggunakan teknologi tersebut. Oleh sebab itu, perlu adanya sosialisasi untuk meningkatkan kembali dan memotivasi para pelajar agar berhati-hati saat menggunakan teknologi. Metode penyampaiaan sosialisasi adalah menggunakan metode ceramah dan diskusi, sehingga dengan metode ini, para pelajar lebih mudah mengerti sarta memahami dalam penyampaian sosialisasi tersebut. Di lihat dari kuisioner, menunjukkan bahwa pelajar semakin meningkat pengertian dan kepemahaman nya setelah dilaksanakan sosialsasi. Dengan adanya acara ini diharapkan kepada para pelajar supaya tidak terjerumus didalam hal-hal yang negatif saat berteknologi serta menjadi popular dalam berteknologi