KEPERCAYAAN ORANG TUA TERHADAP GURU LAKI-LAKI DI TK KARTIKA II-26 KECAMATAN TANJUNG KARANG - Rizka, Rosidah (DUNIA ANAK: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Guru laki-laki di Taman kanak-kanak merupakan role model bagi murid khususnya murid laki-laki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kepercayaan orang tua terhadap guru laki-laki di TK Kartika II-26 Kecamatan Tanjung Karang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengumpulan data dengan angket dan dokumentasi, angket yang di sebar kepada orang tua sebanyak 35 responden dengan spesifikasi orang tua yang anaknya di ajar oleh guru laki-laki. Teknik analisis data menggunkan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan orang tua masih memiliki kepercayaan terhadap guru laki-laki yang mengajar di TK Kartika II-26 dengan presentase kepercayaan pada dimensi integritas sebesar 84%, dimensi kemampuan sebesar 78,8% dan dimensi Kebajikan sebesar 84,7% di rata-rata tiap dimensi tingkat kepercayaan orangtua terhada guru laki-laki di TK Kartika II-26 sebesar 82,5%. Hal ini membuktikan guru laki-laki masih dipercaya oleh para orang tua.