TANGGAPAN MAHASISWA TENTANG PENGARUH MEDIA GAMBAR TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK - Abdurrahman (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2022)
Abstrak: PThis research aims to determine the responses of West Nusa Tenggara Nahdlatul Ulama University students to the use of image media on student learning outcomes. The results of this research show that the use of image media is very helpful in improving student learning outcomes, because it involves all the competencies possessed by students. The level of students' abilities increased after using image media in the learning process. The research results showed that the use of image media had a significant influence in improving students' abilities in learning. Abstarak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama’ Nusa Tenggara Barat terhadap penggunaan media gambar terhadap hasil belajar siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media gambar sangat membantu untuk meningkatkan hasil belajar siswa, karena melibatkan semua kompetensi yang dimiliki oleh siswa. Tingkat kemampuan siswa meningkat setelah menggunakan media gambar dalam proses belajar, hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media gambar memberikan pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan kemampuan siswa pada pembelajaran.