Pengaruh Keterlibatan Kerja, Pengalaman Kerja, Dan Iklim Organisasi Terhadap Komitmen Organisasional - Afrida Nur Chasanah; Sari Kartikaningrum (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Komitmen organisasi tidak dibangun dengan mudah, perusahaan perlu membangun hubungan baik antara karyawan dengan perusahaan untuk memunculkan reaksi menerima dan membentuk komitmen. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis signifikasi pengaruh Kertelibatan kerja, Pengalaman kerja dan Iklim Organisasi terhadap Komitmen Organisasional karyawan PT Kresna Karya. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian asosiatif kausal (sebab akibat) dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data mengunakan metode sensus dengan seluruh populasi sebagai responden penelitian Hasil Penelitian menunjukan Kertelibatan kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Komitmen Organisasional. Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional. Sedangkan, Iklim Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional.