Evaluasi Sistem Strategi Pembelajaran Pengarsipan di Sekolah/Madrasah - Dewi Sartika Hasibuan; Siti kholijah Harahap; Siti Rain Harahap; Gusmaneli (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Strategi Pembelajaran Kearsipan berperan penting dalam administrasi yang mempunyai kegunaan yaitu sebagai pusat dan ingatan dan sumber informasi dalam rangka melakukan kegiatan perencanaan, penganalisaan, perumusan kebijaksanaan, pengambilan keputusan, pembuatan laporan, penilaian, pengendalian dan pertanggung jawaban dengan setepat-tepatnya. Selain itu,kearsipan meliputi kegiatan penerimaan, pencatatan, pengiriman, penyimpanan, pemusnahan,serta pemeliharaan naskah-naskah yang dibuat dan diterima oleh suatu perusahaan atau organisasi