Pengaruh Latihan Boomerang Run Dan Slalom Dribbling Dril Terhadap Kemampuan Dribble Pada Tim Sepak Bola PS Undikma Tahun 2024 - Fadli Zainuddin; Sri Erny Muliyani (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah banyak dari para pemain yang belum bisa mengusai teknik dasar dribbling dengan baik dan masih kurang dalam hal menggiring bola sehingga perlu di berikan latihan Boomerang Run dan Slalom Dribbling Drills, tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan Boomerang Run dan Slalom Dribbling Drills dribbling terhadap kemampuan menggirig pada tim sepak bola PS Undikma Tahun 2024. penelitian ini menggunakan studi populasi karna di karenakan seluruh jumlah populasi akan di jadikan sampel sebanyak 18 orang, penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan penelitian one grup pretest dan posttest dsigen untuk memperoleh data dalam ini melakukan metode tes perbuatan sebagai metode pokok dan sebagai metode dokumentasi sebagai metode pelengkap sedangkan analisis data menggunakan analisis statistik nilai t-hitung kelompok latihan boomerang run sebesar 6.568 dimana nilai t-hitung lebih besar dari nilai t-tabel sebesar 1.860 pada traf signifikan 5% dengan derajat kebebasan (df)N-1=8 sedangkan kelompok latihan slalom dribbling drill sebesar 4,840 dimana nilai t-hitung lebih besar daripada nilai t-tabel sebesar 1.860 pada traf signifikan 5% dengan derajat kebebasan (df) N-1=8 dari hasil penelitian tersebut maka dapat di simpulkan bahwa ada pengaruh latihan boomerang run dan slalom dribbling drill terhadap kemampuan dribble pada tim sepak bola PS Undikma. Tahun 2024.