Peningkatan Kinerja Keuangan Melalui Strategi Sistem Informasi Keuangan Perusahaaan (Literature Review Manajemen Keuangan): Improving Financial Performance Through Corporate Financial Information System Strategy (Literature Review of Financial Management) - Handayani, Tika; Almaniar, Siska; Sunanto, Sunanto; Hasibuan, Rahmawaty; Adawiyah, Arabiatul (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2024)
Keuangan perusahaan menjadi landasan operasional perusahaan yang harus dikelola melalui sistem informasi manajemen keuangan untuk mencapai peningkatan kinerja sebagai tujuan bagi perusahaan. Sistem Informasi  arus kas dan manajemen risiko dalam mencapai tujuan keuangan perusahaan fokus pembahasan dalam penelitian ini. Strategi pengelolaan hutang yang efektif dan penggunaan sumber daya modal yang akurat untuk memperkuat struktur keuangan perusahaan. Sistem informasi keuangan adalah alat yang digunakan untuk mengumpulkan, menyimpan, memproses, dan menganalisis data keuangan dalam suatu organisasi. Sistem ini memungkinkan pengelolaan keuangan yang lebih efisien dan efektif serta membantu dalam pengambilan keputusan strategis. Penggunaan teknologi informasi (IT) dalam pengelolaan keuangan perusahaan memberikan manfaat, dimana IT terintegrasi dalam pengelolaan keuangan. Penelitian ini bertujuan menganalisis menentukan bagaimana peningkatan kinerja keuangan melalui strategi sistem informasi keuangan perusahaan. Metode yang digunakan yaitu literature review. Metode yang digunakan berupa metode naratif, dengan mengkaji dan menganalisis hasil penelitian terkait dengan peningkatan kinerja keuangan melalui strategi sistem informasi keuangan perusahaan.