PENGARUH NET PROFIT MARGIN, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSETS TURNOVER TERHADAP PERTUMBUHAN LABA (PADA PERUSAHAAN PROPERTI & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2016-2022) - Viranisa, Arifia Nur; Oktoriza, Linda Ayu (Jurnal Manajemen dan Dinamika Bisnis (JMDB), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM), Debt to Equity Ratio (DER) dan Total Assets Turnover (TATO) terhadap pertumbuhan laba perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2016-2022. Populasi penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2016-2022 dengan jumlah sampel sebanyak 35 perusahaan sesuai dengan kriteria purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil uji F menunjukkan bahwa model layak digunakan untuk penelitian lebih lanjut. Hasil dari uji hipotesis uji t (parsial), variabel Net Profit Margin dan Total Assets Turnover berpengaruh dan signifikan terhadap pertumbuhan laba perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2016-2022, sedangkan variabel Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap terhadap pertumbuhan laba perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2016-2022.Kata Kunci: Net Profit Margin (NPM); Debt-To-Equity Ratio (DER); Total Assets Turnover (TATO); Pertumbuhan Laba; Properti; Real Estate