PENYULUHAN TENTANG “HOW TO FACE ONLINE LEARNING DURING PANDEMIC COVID 19” DI SMKN 5 SAMARINDA - Bali Geroda, Godefridus; Resna, Adinda Ayu (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2023)
Dampak virus corona (Covid 19 ) yang melanda dunia, termasuk di Indonesia, masih terasa. Covid 19 menjadikan dunia pendidikan mengalami keterlambatan proses untuk kemajuan. Pandemi Covid-19 merupakan musibah besar bagi penduduk bumi. Seluruh elemen kehidupan manusia di bumi terganggu, tanpa kecuali pendidikan. Banyak negara menutup sekolah, dari pendidikan dasar hingga perguruan tinggi, termasuk Indonesia. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan terhadap siswa/siswi terkait dengan tantangan yang di hadapai oleh siswa dan siswi selama pembelajaran Online. Keywords: E-Learning, LSM