PENGENALAN ECOPRINT TEKNIK POUNDING UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN DALAM PEMANFAATAN BAHAN ALAM DI SEKOLAH DASAR - Arifin, Nurdin; Sahara, Resha (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2023)
Kegiatan ini dilakukan pengabdian ini guna mewujudkan untuk memperkenalkan suatu seni melalui ecoprint guna meningkatkan keterampilan peserta didik dengan memanfaatkan bahan alam atau lingkungan sekitar. Metode pelatihan dan pendampingan dimulai dengan memberikan pengetahuan dari berkarya lewat ecoprint teknik pounding. Kegiatan Pengenalan ecoprint teknik pounding guna meningkatkan keterampilan dalam pemanfaatan bahan alam di SD Negeri 010 Tenggarong Seberang dapat berjalan dengan baik dan lanca. Peserta didik dilatih untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan bahan-bahan alami dan ramah lingkungan sehingga nantinya mampu memanfaatkan sumber daya alam secara berkelanjutan.