SOSIALISASI PENTINGNYA MENABUNG PADA ANAK-ANAK USIA DINI DI TK DARUL FALAH 10 SAMARINDA - Ardiana, Reni; Aslindah, Andi; Agustina, Rinawati; Hartanti, Dwi (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan dalam rangka memberi sosialisai pentingnya menabung pada anak usia dini di TK Darul Falah 10 Samarinda. Tujuan dengan diadakannya sosialisasi ini dapat memberi pemahaman menabung sejak dini dan apasaja manfaat menabung untuk masa depan dan menumbuhkan kesadaran kepada anak – anak untuk menyisihkan sebagian uang jajan untuk ditabung. Kebiasaan menabung akan lebih baik jika mendapatkan dorongan atau motivasi dari orang tua mereka. Hasil dari pengabdian masyarakat ini diharapkan anak- anak usia dini khususnya di TK Darul Falah 10 lebih paham dan mengerti akan pentingnya menabung . Di dalam kegiatan sosialisasi ini materi yang diberikan antara lain : anak-anak dijelaskan dahulu tentang apa itu menabung, kedua pentingnya menabung, ketiga manfaat menabung , keempat keuntungan dari menabung, dan kelima bagaimana cara agar kita bisa menabung.