KEGIATAN KIDS FUN LEARNING “BELAJAR BERSAMA NADA DAN WARNA” - Karelina, Miwazaki; Haddar, Gamar Al (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2024)
Kebiasaan anak-anak usia dini terutama usia sekolah dasar yang umumnya masih di fase transisi dari tk dan yang nantinya akan masuk ke jenjang sekolah menengah pertama, sehingga mereka masih memiliki kecenderungan untuk bermain dibandingkan belajar sehingga menjadi target yang tepat untuk penerapan Kegiatan Kids Fun Learning ini agar meningkatkan ketertarikan anak pada bahasa inggris. Kegiatan Kids Fun Learning merupakan Teknik mengajar didalam kegiatan belajar yang mengutamakan kualitas dalam menarik minat anak dalam belajar melalui game atau permainan yang biasa mereka temui dan lakukan dibandingkan membuat anak belajar secara formal yang membuat mereka kurang tertarik untuk berlama-lama berada dikelas sehingga menggangu kegiatan belajar mengajar, sebagai contoh teknik kegiatan mengajar ini dapat dilakukan dengan permainan teka-teki dengan menebak buah atau hewan yang mereka kenali.