Seminar Coaching Clinic IT "Tips & Trick dibidang IT" di Politeknik LP3I Marelan - Ayuningsih, Ekatri (Jurnal Masyarakat Indonesia (Jumas), 2024)
Politeknik LP3I Marelan merupakan institusi pendidikan vokasi bisnis dan teknologi. Coaching Clinic IT diadakan oleh Politeknik LP3I Marelan sebagai kegiatan pengabdian dosen yang diselenggarakan oleh kepala kampus untuk mendukung kepala marketing dalam meningkatkan jumlah aplikan yang regist pada tahun 2023. Coaching Clinic ini bertujuan memberikan pembimbingan singkat dalam bentuk pelatihan yang bertujuan untuk penguasahaan pengetahuan dan kecakapan di bidang teknologi komputer. Seminar Coaching Clinic IT ini sangat dibutuhkan oleh siswa siswa SMK/SMA untuk mengembangkan potensi dan skill terkait IT yang mereka miliki sehingga kedepannya mampu beradaptasi terhadap perkembangan pesat dunia digital. Seminar ini salah satu upaya untuk menarik para lulusan SMK/SMA agar tertarik mendaftarkan dirinya di Prodi Teknologi Komputer dan Teknologi Rekayasa Komputer. Kegiatan ini terlaksana karena kerjasama antara seluruh anggota kelompok pengabdian masyarakat dalam menjalankan kegiatan serta dukungan berbagai pihak terutama Direktur Politeknik LP3I Medan dengan harapan dapat berlanjut di lain kesempatan dengan berbagai materi seminar lainnya.