Revolusi Pembelajaran Akuntansi Dengan Memanfaatkan Teknologi Interaktif Baru dalam Media Pembelajaran dengan Adobe Flash - Siagian, Novriadi Antonius; Syahril (Jurnal Masyarakat Indonesia (Jumas), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengeksplorasi revolusi dalam pembelajaran akuntansi dengan memanfaatkan teknologi interaktif baru dalam media pembelajaran menggunakan Adobe Flash. Dalam era digital saat ini, perkembangan teknologi telah membawa perubahan besar dalam pendekatan pembelajaran, terutama di bidang akuntansi. Metode pembelajaran tradisional yang bersifat pasif semakin tergantikan oleh pendekatan yang lebih interaktif dan berorientasi pada teknologi. Adobe Flash menawarkan berbagai fitur interaktif yang dapat meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran, mulai dari simulasi bisnis hingga permainan edukatif. Melalui penelitian ini, kami akan menginvestigasi bagaimana pemanfaatan teknologi interaktif baru dalam media pembelajaran dapat mengubah paradigma pembelajaran akuntansi, meningkatkan pemahaman konsep, dan meningkatkan motivasi belajar siswa. Penelitian ini akan melibatkan pengembangan konten pembelajaran menggunakan Adobe Flash, serta evaluasi terhadap efektivitasnya dalam meningkatkan keterampilan dan pemahaman akuntansi siswa. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan pendekatan pembelajaran baru dalam disiplin akuntansi yang lebih interaktif dan menyenangkan.