Pembelajaran Kreatif Guru Milenial Pada SMA Tunas Pelita Kecamatan Binjai Utara - Ekatri Ayuningsih; Nurliadi (Jurnal Masyarakat Indonesia (Jumas), 2024)
Pendidikan merupakan prasyarat suatu kemajuan kehidupan nasional yang modern dan sejahtera. Guru memegang peranan penting dalam pembelajaran. Guru di tuntut untuk mengembangkan kreativitas dan keterampilan dalam menyempaikan materi pembelajaran terutama pada siswa generasi milenial. Mengajar siswa generasi milenial membutuhkan tujuan dan konten yang detail, strategi mengajar dan pembelajaran yang disajikan dalam bentuk visual. Aplikasi canva sebagai aplikasi untuk pendidikan dalam mengembangkan kreativitas dan membuat pembelajaran visual. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penjelasan  secara teori dan mempraktekkan penggunaan aplikasi canva sebagai aplikasi pendukung pengembang media pembelajaran khususnya bagi guru-guru SMA Tunas Pelita Kecamatan Binjai Utara. Oleh karena itu Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengambil judul “Pembelajaran Kreatif Guru Milenial Pada SMA Tunas Pelita Kecamatan Binjai Utara