Agrowisata Jambu Kristal Sebagai Ekonomi Kreatif di Kawasan Wisata Situ Rawa Binong Desa Hegarmukti Bekasi - Primaraga Sumantri Indra Wicaksana; Edy, Sarwo; Teguh Nugroho, Arief; Setyawan, Wisnu; Suriyanti (Lebah, 2023)
Situ Rawa Binong merupakan wisata air yang berada di Desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi. Rawa Binong berada di lokasi yang strategis, lokasinya dekat dengan pusat keramaian Kawasan Meikarta dan Kawasan Jababeka Cikarang. Dengan posisi yang strategis seharusnya mampu membuat situ Rawa Binong menjadi salah satu tempat wisata favorit di Cikarang. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi pengembangan wisata situ Rawa Binong melalui daya tarik alternatif agrowisata jambu kristal. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif untuk mengetahui potensi dan jumlah kunjungan pada wisata situ Rawa Binong melalui agrowisata jambu kristal dan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats) untuk melihat lingkungan internal yaitu kekuatan dan kelemahan serta lingkungan eksternal yaitu peluang dan ancaman agrowisata jambu kristal di Kawasan wisata situ Rawa Binong Desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi.