Pemanfaatan Microsoft Sway Dalam Pembuatan Presensi Menarik - Hapsan, Amran; Muthahharah, Isma (ARRUS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dalam pengabdian yaitu memebrikan pengetahuan guru tentang pembuatan presensi menarik dengan Microsoft sway, Kegiatan pengabdian ini dilakukan beberapa metode mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan pembuatan laporan akhir. Adapun pendekatan yang dipakai untuk mencapai tujuan meliputi beberapa langkah. Materi dan praktik akan di presentasikan secara online melalui via webex. Dalam presentasi disajikan materi tentang pemanfaatan Microsoft Sway meliputi pembuatan judul Sway, judul dan deskripsi, penambahan media, penambahan koleksi gambar. Hasil kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam menggunakan Microsoft Sway serta menambah pengetahuan dan ketrampilan guru tentang media pembelajaran jarak jauh secara daring/online melalui via webex. Dari hasil pelaksanan kegiatan maka direkomendasikan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pembelajaran jarak jauh maka perlu memanfaatkan fitur-fitur lain yang ada dalam Microsoft Office 365 selain Sway dan perlu dilakukan secara kontinue agar hasilnya lebih baik dan maksimal.