PENGARUH LATIHAN SIRKUIT TERHADAP PENINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA PUTRI - Ramadhani Ardi Pratiwi; Herman Tarigan; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2016)
The purpose of this study was to determine the effect of circuit training on the improvement of physical of female student. The method used was a true experiment. The sample used was a sample population with 30 students. It has conducted the preliminary tests and the a final test by using a physical fitness test Indonesia(TKJI). Data were collected by the t-test. The results showed that the value of t count = 14,701 t table = 2,042 this means that there is a significant effect of exercise circuit training to increase the level of physical fitness in female student.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan sirkuit terhadap peningkatan kebugaran jasmani siswa putri. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen murni (true experiment). Sampel yang digunakan adalah populasi sample dengan jumlah 30 siswa. Telah dilakukan tes awal dan tes akhir dengan menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Data dikumpulkan dengan teknik uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai t hitung = 14,701 t tabel = 2,042 artinya ada pengaruh yang signifikan dari latihan sirkuit terhadap peningkatan tingkat kebugaran jasmani pada siswa putri.Kata kunci: Latihan Sirkuit, Tingkat Kebugaran Jasmani, Siswa SD