Komposisi Vegetasi Mangrove di Desa Apar, Pariaman: Komposisi Vegetasi Mangrove di Desa Apar, Pariaman - Heria nanda putra; Eni Kamal; Harfiandri Damanhuri (AQUACOASTMARINE: Journal of Aquatic and Fisheries Sciences, 2023)
Jenis vegetasi mangrove yang ditemukan di kawasan Desa Apar ada empat jenis vegetasi yaitu R. apiculata, R. mucronata, S. alba, dan N. frutican. Hasil analisi menunjukan bahwa yang mendominansi adalah R. mucronata dengan nilai INP yang tinggi pada tingkat pohon. Sedangkan pada anakan jenis vegetasi yang tinggi adalah Sonneratia alba