PERAN MANAJERIAL KEPALA SEKOLAH DALAM MENGELOLA KONFLIK DI SEKOLAH MTS HUBBUL WATHON - Ridho, Alfie; Chaniago, Nasrul Syakur (Islamic Management: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Kepala Sekolah butuh mengelola konflik ini supaya tidak merugikan proses pembelajaran. Kedudukan manajerial Kepala Sekolah sudah tumbuh dari semata- mata pengelola administratif jadi pemimpin yang mempunyai tanggung jawab lebih besar dalam membangun budaya sekolah yang inklusif serta efisien, tercantum menanggulangi konflik di antara anggota komunitas sekolah. Tata cara riset yang digunakan penulis merupakan deskriptif kualitatif yang mengacu pada uraian mengenai. Kedudukan Manajerial Kepala Sekolah Dalam Mengelola Konflik Di Sekolah Mts Hubbul Wathon ini bisa digolongkan ke dalam riset deskriptif kualitatif, karena informasi yang diperoleh lewat fenomena, pengamatan dan wawancara dari dinamika realita yang terjalin sebetulnya di lapangan buat setelah itu dideskripsikan. Dalam mengelola konflik di Sekolah MTS Hubbul Wathon, kedudukan manajerial kepala sekolah jadi kunci dalam menghasilkan area sekolah yang harmonis serta produktif.