Analisis Penerapan Manajemen Kualitas dan Manajemen Strategi untuk Menciptakan Keunggulan Bersaing Berkelanjutan di PT. PKSS Jakarta Cabang 3 - Deni, Deni (Sosio e-Kons, 2024)
PT. Prima Karya Sarana Sejahtera Jakarta Cabang 3 merupakan perusahaan outsourcing yang bergerak di bidang penyedia jasa security. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis peran Branch Manager dalam penerapan manajemen kualitas dan manajemen strategi dan strategi untuk menciptakan keunggulan bersaing berkelanjutan di bidang SDM di PT. PKSS Jakarta cabang 3. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang mencari pemahaman atas tindakan dan makna gejala sosial dari sudut pandang objek penelitian serta membahas tujuan teknik yang memungkinkan peneliti untuk memberikan interpretasi terperinci dari suatu fenomena tanpa bergantung pada pengukuran numerik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa manajemen kualitas terukur dari enam indikator yaitu kualitas, kuantitas, ketepatan waktu, efektifitas, kemandirian dan komitmen kerja. Untuk manajemen strategi menggunaka strategi bersaing meliputi stretegi diferensiasi dan spesialisasi. Positioning berada dikuadran 1 dengan strategi agresif dan menguntungkan serta strategi dari analisis SWOT yang melihat faktor internal dan eksternal meliputi strategi: SO, WO, ST, dan WT. Kesimpulan dari peran branch manager yang baik serta kombinasi manajemen kualitas dan straegi yang unggul serta strategi yang efektif menciptakan keunggulan bersaing berkelanjutan dalam bidang Sumber Daya Manusia.