PENGARUH TEAMWORK DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA MELALUI LOYALITAS KARYAWAN - Nurul Annisa; Tedi Rusman; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2016)
This study aimed to determine the influence of teamwork, work motivation, and employee loyalty on work productivity in Premium Lampung Company. The population in this study amounted to 144 employees. Sampling technique was using Probability Sampling using Simple Random Sampling technique. The sample in this study amounted to 106 employees. The hypotheses analyzed used linear regression and path analysis. The research subjects were the marketing employees of Premium Lampung Company. The method used in this research was descriptive verification, ex post facto approach and survey method. The results showed that there was an influence of teamwork, work motivation, and employee loyalty to work productivity both directly and indirectly.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh teamwork, motivasi kerja dan loyalitas karyawan terhadap produktivitas kerja PT. Premium Lampung. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 144 karyawan. Teknik sampling dengan menggunakan Probability Sampling dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 106 karyawan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier dan Path Analysis. Subjek penelitian yaitu karyawan bagian marketing PT. Premium Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif, dengan pendekatan ex post facto dan metode survey. Hasil penelitian menunjukkan: bahwa ada pengaruh teamwork, motivasi kerja, dan loyalitas karyawan terhadap produktivitas kerja baik secara langsung maupun secara tidak langsung.Kata kunci: loyalitas, motivasi kerja, produktivitas kerja, teamwork.