Dukungan Sosial: Sebagai Bantuan Menghadapi Stres Dalam Kalangan Remaja Yatim di Panti Asuhan - Ibda, Fatimah (Intelektualita, 2023)
Kehilangan orang tua merupakan peristiwa traumatis bagi anak/remaja. Pengalaman traumatis kematian orangtua menyebabkan anak rentan mengalami berbagai masalah emosional dan sosial. Dukungan sosial didefinisikan sebagai sumber daya yang tersedia dari satu atau lebih orang lain untuk membantu anak dalam mengelola  pengalaman stress. Dukungan sosial pada anak yatim di panti asuhan berperan melindungi anak dari konsekuensi negatif dan memelihara keadaan psikologis sehingga menimbulkan pengaruh positif dan meningkatkan pengalaman sejahtera. Dukungan sosial anak yatim di panti asuhan bersumber dari keluarga, teman, guru, dan pengasuh.