Analisis Motivasi Kawula Muda Nongkrong Di Kafe F2 Rantauprapat - Oktaviani, Dera; Pristiyono, Pristiyono; Simanjuntak, Daslan (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Kajian empiris bertujuan untuk memecahkan permasalahan dengan judul Analisis Motivasi Kawula Muda Nongkrong di Kafe F2 Rantauprapat dengan menggunakan variabel independen gaya hidup, kenyamanan dan daya tarik dan variabel dependen motivasi konsumen. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan System Litearature Review. Populasi atau sampel pada penelitian ini merupakan pelanggan setia yang berkunjung ke Kafe F2 yang berada di Jl. Khairil Anwar Rantauprapat. Dari data jumlah pengunjung pada Juni sampai dengan Desember 2023 sebanyak 463 orang. Maka teknik penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh 82,3 orang atau 83 orang. Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Data penelitian ini menggunakan data primer (kuesioner) dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji validitas dan reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian profil responden didominasi gender pria, dengan pendidikan yang cukup baik serta usia yang paham dengan kondisi saat ini. Hasil penelitian secara parsial dan simultan variabel gaya hidup dan lingkungan sosial mempengaruhi motivasi konsumen.