Pengaruh Audit Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Kinerja Karyawan - Sonali, Prianka; Sibarani, Romida; Nadda, Lutfy; Hannan, Syarika (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit manajemen sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini berupa studi literatur atau studi kepustakaan. Studi literatur dapat ditempuh dengan jalan mengumpulkan referensi yang terdiri beberapa penelitian terdahulu yang kemudian di kompilasi untuk menarik kesimpulan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode analisis isi yang bisa digunakan untuk mendapatkan inferensi yang valid dan bisa meneliti kembali. Berdasarkan data hasil validasi menunjukkan bahwa audit manajemen sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan dikatakan berpengaruh karena memenuhi aspek-aspek kevalidan yang bertujuan untuk mengukur efisiensi dan efektivitas sumber daya manusia dalam mencapai tujuan perusahaan dengan persentase rata-rata penilaian validasi ≥ 61%-100% dengan kualitatif baik hingga sangat baik.