Peran Audit Internal Dalam Upaya Pencegahan Fraud - Bangun, Dini Febriana Br; Hulu, Yulia Yerni Hartati; Laia, Masneni; Handayani, Pitri; Rezeki, Sri Indah; Pangga, Ichsan Dwi; Aliah, Nur (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis secara komprehensif peran audit internal dalam konteks upaya pencegahan fraud. Pada Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, dengan metode kajian pustaka. Berdasarkan hasil analisis pada 9 (sembilan) jurnal disimpulkan bahwa terdapat 8 jurnal yang menyatakan bahwa audit internal memiliki peran dalam upaya pencegahan fraud. Temuan ini didukung oleh hasil analisis data kuantitatif dari beberapa penelitian yang menunjukkan korelasi positif dan signifikan antara peran audit internal dan upaya pencegahan fraud. 1 penelitian yang menyatakan bahwa peran audit internal tidak berpengaruh signifikan dalam upaya pencegahan fraud.