Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Farmasi - Meiliana, Hotmauli; Permatasari, Yeni; Aini, Nurul (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas perusahaan farmasi. Metode penelitian ini adalah kuantitiatif deskriptif. Sumber data yang digunakan berasal dari data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan farmasi yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Data laporan keuangan yang digunakan adalah tahun 2019 sampai dengan 2022. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan jumlah objek penelitian 8 perusahaan, sampel observasi sebanyak 32 data. Teknik analisis data menggunakan SPSS yang meliputi analisis statistic deskriptif, uji regresi sederhana dan pengujian hipotesis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal kerja berpengaruh positif terhadap profitabilitas pada perusahaan Farmasi.