Pengaruh Masa Kerja Audit,Ukuran Perusahaan Dan Fee Audit Terhadap Kualitas Audit - Merani, Gladis percilia; Sutisman, Entar; Tahir, Arlan (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan yakni mengetahui pengaruh masa kerja audit, ukuran perusahaan dan fee audit. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan subsektor perbankan yang terdaftar di BEI. Dipergunakan sampel sebanyak 28 perusahaan yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan Teknik analisis data yang dilakukan yakni regresi linear berganda yang diolah dengan menggunakan alat bantu Eviews 12. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kualitas audit sedangkan masa kerja audit dan fee audit memiliki pengaruh negatif terhadap kualitas audit.