PENGARUH STRUKTUR MODAL, EFISIENSI OPERASIONAL DAN PENDAPATAN NON-BUNGA TERHADAP PROFITABILITAS Pada perusahaan finansial sektor perbankan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode (2018-2022) - Gobay, Elci Angelin; Sutisman, Entar; Tahir, Arlan (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan yakni mengetahui pengaruh struktur modal, efisiensi operasional dan pendapatan non-bunga. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di BEI. Dipergunakan sampel sebanyak 28 perusahaan yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan Teknik analisis data yang dilakukan yakni regresi linear berganda yang diolah dengan menggunakan alat bantu Eviews 12. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap profitabilitas sedangkan struktur modal, efisiensi operasional dan pendapatan non-bunga.